Снег 11 мая 2017 г. Трилогия

Наталья Василькова
          ч.I. Удивление.               

И снова - снег. Опять - зима!               
Когда ж закончится она?               
Май на дворе, средина мая -               
Я ничего не понимаю!               

          ч.II. Смирение.               

И снова снег. Опять - зима!               
Когда же это прекратится?               
У многих утром у окна               
Вытягивались лица:               

И Первомай уже прошёл,               
И славный День Победы,               
Снег в мае - до чего дошло!               
Но, что же тут поделать...               

          ч.III. Прозрение.               

В мае - Новый год пришёл!               
Город вновь засыпан снегом.               
Снег зимою - хорошо,               
Но не после ж Дня Победы!               

Вот, дожили: в мае - снег!               
На тюльпаны! На сады!               
... Что наделал человек!               
Всё в природе - на дыбы!..               

               

11 мая 2017 г.
Фото автора 11.05.2017.