Исход один

Лулу Из Страны Хмеля
Лучше будь один.
Серьезно,
Не будет в жизни никаких драм.
По утрам будешь слушать Сплин
И листать ТВ из 7 программ.

С чашкой чая и книгой встречать рассвет,
Потому что не спится одному по утрам.
Холодный воздух солнцем согрет,
А тебя согреваешь только ты сам.

Одному сидеть на окне, курить,
Слушать птиц за окном и ветер по проводам.
Понимать, что можешь никуда не спешить –
Разлетелись по разным вы городам.

Чувствовать, что ты стал свободен
Делать всё и видеться, с кем захочешь.
Думать о вечном и о погоде
И не читать до боли знакомый почерк.

Целый день сидеть и смотреть в стену,
Так и не научившись совсем ничему.
Лучше быть одному, говоришь, верно?
Нет.
Лучше всё-таки не быть одному.