Угадай, в чем счастье

Александра Шнейдер
Пахнет масляною краской,
Известью, рабочих потом.
Крепким словом, для острастки,
Подкрепляется работа.

Этажи... и этажерки,
Канапе и стильный столик
Для мадам сурово - дерзкой
Тащит Толя - алкоголик.

Пальцем, с свежим маникюром,
Отдает она приказы:
Тот торшер, что с абажуром,
В будуар неси, зараза.

Наследил мне на паркете!
Эти пухлые коробки
Ты поставишь в спальню детям.
Да не будь таким неловким.

Расколотишь всю посуду,
Вычту из твоей зарплаты.
Я потворствовать не буду
Хамам и денегератам.

И потеет бедный Толя.
Небо кажется с овчинку.
Ах, за что мне эта доля?
Наскрести б на половинку.

Но в своем сыром подвале,
С маленьким слепым окошком,
Несчастливей он  едва ли
Сытой и кичливой "кошки".