Я не терплю...

Елена Белявская
Я не терплю, когда уехав за кордон,
Россию начинают воспевать,
О,как прекрасен батюшка наш Дон
И величава матушка Москва.

И в ностальгии бьются день и ночь,
И напоказ бежит горючая слеза,
Уж если ты России сын иль дочь,
Тогда на Родине трудись, живи, дерзай!

Люби её такой, какая есть,
Отдай ей всё, что можешь, не скупись,
Быть россиянином большая честь
Так как же можно вдалеке прожить?

Не надо плакать о полях бескрайних там
И вспоминать, как дороги берёзы,
Работать в тех полях, на тракторах,
Чем лить напрасно крокодильи слёзы.

Заводы строить и учить детей,
Чтоб не росли ленивы,
И беззаветно Родину любить
Не из заморских стран, а здесь в России!