Сияние грёз

Владислав Шапошников
Настежь ваши окна и двери
распахните, друзья, скорей,
ведь иначе мы как поверим,
что у наших весна дверей?!

Хоть она сумбурится нынче
(началась ещё в феврале),
всё с зимою борется в клинче,
не творя тепла на земле,

всё равно краснеют тюльпаны,
и расцвёл, красуясь, нарцисс,
нас цветенье к себе поманит -
мы его позовём на бис!

А здоровье соком поправим
белогрудых, пышных берёз,
и сирень в лиловой оправе
увлечёт в сияние грёз!