Не злись, апрель

Макс Гаевич
Не злись, апрель,
                прими как есть:
зима зашла на чашку чая.
Зажги камин и занавесь
неудовольствие,
                встречая
ватагу бешеных ветров
и хлопья шёлкового снега.
Снег будет таять
                - дай ведро,
ветра завоют
                - не до смеха,
но улыбнись,
                ведь до утра
зима исчезнет по английски...
И станут добрыми ветра...
И снег сбежит
                туда, где низко...
Где можно солнце отражать
и хлюпать в лужах под ногами,
и, не заставив долго ждать,
дождём вернуться
                с облаками.