Порой душа болит

Ольга Левченко-Харьков
Порой душа болит так сильно
О тех, кто "далеко от нас" сейчас.
И изливаются обильно
Потоки слёз… А я бессильна…
И рвётся сердце к небесам тотчас.

Оно несёт туда молитвы,
Омытые кристальною слезой.
За тех, чьи крылья перебиты…
Ведь жизнь земная – поле битвы
За души... С озлоблённой, страшной тьмой.

Болит душа за тех, кто в мире,
Кто был когда-то в Божией любви.
Кому глаза совсем затмили
Мирские прелести, кумиры,
ЦенУ Христовой жертвы и крови.

Они страдают в мире бренном
Среди разбитых судеб и сердец.
Ну, а душа..  Она ж нетленна
И хочет счастья непременно,
Чтобы пришел страданиям конец.

Давайте будем же молиться
За всех друзей, кто выбрал скользкий путь.
Пусть их душа не запылится
И к небесам вспорхнет, как птица,
И в Отчем доме сможет отдохнуть.