Цыганка-ночь луной вор0жит...

Ирина Прекрасная-Повышева
Цыганка-ночь луной вор0жит.
В небесном варится котле,
Всё в искрах, зелье колдовское.
Луна танцует на метле.

И суп индигового цвета
В сияньи в небесах разлит
B светоносная карета
Дорожкой лунною катИт.

И вор-цыган черпает горстью
Сиянье звёздное небес.
Луну, непрошеную гостью,
Катают по воде окрест.

И ветряная дрожь с туманом
Под утро тихо приползёт.
И горизонт в пыланье алом
Мир светом золотым зальёт.

11.05.2017 22:43:30