Давай помолимся!

Яков Зильберг
Давай помолимся, давай!
Проторим дорогу к Богу.
В раю сегодняшнем раздрай,
Змей искуситель бьёт тревогу.

Храмы будто бы грибы
Растут со звоном колоколен.
Верят в них ещё рабы,
Прорубая веер штолен.

Под землёю их права
Всех руд становятся железней,
В Эдеме ж рубят дерева,
Наслаждаясь новой бездной.