Падежи поэтов

Инний Пухх
И. Кто и что? - Стихи с поэтом,
Он  родит их    просто так.
Д. Ну кому  н…? - Пошел с советом…
Не виню.  Налей черпак...


Т. С кем   и чем? С тобою можно?
Предлагаю: тост не нов.
Выбор в принципе не сложный,
 Принцип выбора суров.


 Имя – нет!  Зачем вам имя?
Род кого? Что за вопрос?
С бесталанных  бабки  снимут,
Но таланных  целый  воз.


Слава  вьется  хитрой модой,
Льнет к тому, кто  слез не льет.
 Ты Поэтом будешь года,
Если  стих прочтет  народ.


И не факт, что де-юри
Не стихи нужны Жюри!