Фея

Переходность Рю
Время сейчас настороженно-дикое -
В жизни теряется вкус волшебства...
Солнце играет пушистыми бликами
На обнажённой ладони стекла.

Солнце играет, за тучами скроется.
Мчатся машины, гудят поезда,
Всё перемелется и обустроится,
Всё будет правильно и навсегда.

Время сейчас - ни чудес, ни волшебников,
Замки исчезли в пыли и веках,
Плачут принцессы, драконы-отшельники
На позабытых живут островах.

Но только я по счастливой случайности
(Но если честно, то это судьба),
Знаю, где ждут меня сказки и радости,
Знаю, где дом волшебства и добра.

Милая фея, чудесная, нежная
Дом согревает весенним теплом,
Ласковым взглядом, любовью, поддержкою
Встретит всегда и обнимет притом.

Мудрая, но, как ребенок, дурачится.
И говорить можно с ней обо всём
В сердце её солнце яркое прячется
И освещает всё добрым огнём.

Время сейчас - замороженно-снежное,
И если душу окутает лёд,
То я приду в этот дом, и, конечно же,
Фея обнимет и чаю нальёт.