Что пунктуация, что пунктуальность

Искатель Призрачной Истины
Что пунктуация , что пунктуальность .
Что редактура ,что реформация - нереальность .
Проставлены точки -
Как тупики улиц ,
Тире - остановки ,
Запятые - как пули .
Итак , вне контекста !
Итак , не по смыслам .
Идея протеста
Скакала по мыслям .
Я вновь опоздаю ,
Не там знаки поставлю .
Опечатаюсь : знаю ! -
Бессистемность восславлю .
Не внесу уточнений -
Копайте словарь .
Разведу гарь сомнений ,
Сложу на алтарь .
Что мне пунктуация , что пунктуальность :
Мой разум - абстракция и тривиальность .
С Word'ом потом -
Исправлять ошибки ,
И стоять за углом -
Распутывать нитки .
Нитки неровного ,
Сбитого слога .
И не пунктуально
Стоять у порога .
Опоздаю на месяц ,
А может и год .
В бреду околесиц -
Искать небосвод .
Что пунктуальность ,что пунктуация :
Я теряю реальность , она - провокация .