Вечер. Неразбавленные строки

Екатерина Балецкая
Вечер. Неразбавленные строки
Терпким хмелем на тетрадный лист.
Ветер. Май споткнулся на пороге
Вместе с ним на миг застыла жизнь.

Воском. Желтым воском плачет свечка
Вместе с ней и дождь на стекла грусть.
Жестко и жестоко, что не вечны:
Этот вечер, строки, пьяный вкус...