Сверхновая

Роксана Конюк
Во мне молчаливая тайна
Синий бархат от плечей и до ног,
Ты встретил меня ночью случайно
Познакомиться сразу не смог.
Я шла одинокой дорогой
И лишь платье шуршало в тиши,
Я шла навстречу сверхновой
На крик последней звезды.
Но когда от меня лишь остался
Силуэт, набросок, намёк
Ты догнал и тут же признался,
Что отпустить меня просто б не смог.

(11.05.2017)