Ехал я куда-то там...

Сергей Адамский
Ехал я куда-то там.
Размышлял о деле.
Рядом люди по местам -
По своим - сидели.
Растворяясь, как Шагал,
В творческой проблеме,
Остановку проморгал
В светлом Вифлееме.
Ноги молоды, легки -
Пробираюсь к двери,
Рассуждают мужики:
О добре и вере.
Разговора вьется нить:
Заболтавшись с ними,
Не успел я соскочить
В Иерусалиме.
А водитель громко так:
"Гражданин, внимание!
Выходи уже, чудак!
Дальше - Гефсимания!
Собирайся, поспеши!
Хватит дурью маяться!"
Я сижу. И ни души.
Двери закрываются.
Никого не обгонял -
Опытный водила.
Я бы вышел, но меня
Как-то разморило.
Снились дальние края,
Снился крепкий кофе...
На конечной вышел я.
Где-то на Голгофе...

Сергей Адамский.
11.05.2017.
#времяпомолчать
#большеАдамского
#Адамскийвмассы
#всемпоэзии