Милая моя нежность

Аечка Латыпова
Вечерело ...
По камышистому озеру плавал одинокий, чёрный лебедь. Скучал, томился, плавился от мыслей и дум ...Описывал круги в самом сердце озерца, прикрывая свою длинную шею одним крылом и  прячя слёзы лебединые свои.
Озеро с каждой капелькой волновалось и печалилось всё больше и больше. Оно томительно вздыхало и из его недр поднимались воздушные пузырьки, которые шевелили кувшинки на поверхности воды. Те же, от покачивания испускали свой необыкновенный аромат и озеро затягивало таинственной дымкой, особым убранством, которое наступает в театре когда потухает свет и начинается волшебное действо проникновения в тот мир, в котором всё по другому ...
По другому сейчас было и в его душе. Он скучаллллллллл, безнадёжно СКУЧАЛ ...
"Милая моя нежность, нежная моя Милость НУ ГДЕ ЖЕ ТЫ?" - спрашивал он у неба, у воды, у камышей и кувшинок. У резвящихся воробьёв и свирестелей. Даже у ветра спрашивал он не встречал ли тот её запаха на небе.
Никто, реширельно никто не мог порадовать его слуха упоительной новостью. Все прятали глаза под ресницами, пожимали плечами и удалялись восвояси. Никто не мог видеть эту ноющую боль в его глазах,  потому что она была ни просто болезненной, она была пронзительной и проникновенной. Она проникала в глаза и сердца. Жгла и обижала ...
Так продолжалось долго долго. Время тянулось медленно медленно и превращалось в бесконечность.
Бесконечные часы одиночества и печали превратили этот дивный уголок лесного пространства в забытый край земли, почти безжизненный и высушенный. Иступлённый его тоской и забытьём...
Но как известно,  плохое не может длиться вечно, потому что на смену ему всегда приходит хорошее, светлое и доброе. Тёплое и родное.
Не поверите, но его слёзы оживили берега озера и оно по весне зацвело. Да так, что ни в сказке сказать,  ни пером описать. По всем берегам его распустились необыкновенной красоты цветы. Белые, крупные, пахучие. Благоуханье стояло такое, что на это чудо сбежались все букашечки с таракашечками. Все птички лётные и перелётные слетелись. Все звери примчали посмотреть на эти веяния и дуновения любви, от которых мир становится прекрасным и незабываемым.
Прилетела и она, душа его прекрасная. Посмотрела на него и растворилась в нём.  В его любящих глазах,  в его сердце,  мыслях, чувствах и том цветочном  аромате, который он подарил ей вместе со своей божественной,  лебединой любовью и верностью.