Майское утро в Крыму, Меллас

Александр Беличенко
Бирюзовая равнина
От меня до горизонта,
Где царит красой невинной
Голубое небо Солнца.

Слева мощной цепью горы
Вознеслись над головами,
Держат облаков дозоры
Над крутыми берегами.

Нахожусь в заветном крае,
Слышу птахов многих трели,
Чайки с ветерком играют,
А бакланы в море сели.

Край зовется Южный Берег -
Созерцаю из Мелласа,
Этот уголок затерян,
Где Драконова терраса.

Хаос скал ее рождает
Россыпью в земле и в море,
Но для пляжей, двух, снимает
Глыб оковы с галькой в споре.

Сосен лес могуч на склонах,
Свечи кипарисов рядом,
Мелколистный дуб зеленый
Всюду осыпям преградой.

Здесь, у Крымского приморья,
В микроклимате от Бога,
Флора Средиземноморья -
Гость у Севера порога.

Много их, гостей зеленых,
Вечно радующих взоры,
Добродельем завезенных
В заповедные просторы.

Взглядом красоту вбираю -
В сердце льется наслажденье!
Уголок подобен Раю -
В нем душе преображенье!

Побродить по тем дорожкам -
Осязаемое счастье
Побывать в Раю немножко,
Насладиться сопричастьем!

(на отдыхе в санатории Меллас, Южный Берег Крыма)