Червячок и дождик

Елена Воробьёва 8
 
Распахнули небеса
Дождевую створку
Червячок промок, устал
И покинул норку.
 
Растянулся у крыльца,
Дышит еле-еле,
А водица без конца
Льётся всю неделю.

Это вовсе не пустяк,
Так как по дороге,
Постоянно - стук и бряк –
Наступают ноги.

Выйди солнышко, скорей! -
Червячку тревожно,
Просит вежливо людей:
- Будьте осторожны!