Комар Баратынович

Рь Голод
Быть так, прощаю комаров! *
Среди лесов, среди холмов
Летите, чудные созданья,
Пусть голос ваш в ушах звенит,
Язык ваш гневен, скромен вид,
Но гневу знаю оправданье:
Вам человеком тьма обид
Нанесена и предстоит.

Слагать стихи -- такой пустяк!
Слова звенят в густых ветвях,
Когда прогуливаясь лесом,
Вдыхаешь сонный аромат
Сырой земли, глядишь, и рад
Увидеть солнце за завесой...
И пусть в стихах есть кровь поэта,
Люблю деревню я и лето.*

* -- строки из стихотворения Евгения Баратынского