Рисунки да Винчи

Robin
Рисунки да Винчи
Свисают бессильно.
Ты скажешь, что нынче,-
Подрезаны крылья.
Что жилы свело,
Нет земли под ногами.
Но если есть зло-
Его делаем сами.

Наверно неплохо-
Смотреть сновиденья,
Где дарит эпоха
Плоды Возрожденья.
Где катится вспять
Всё, что держит дыханье.
Но утром опять-
Наступает молчанье.

Ждать райские кущи-
Какая награда.
Бесцельно бегущий-
Наверно так надо.
Я всё понимаю,
Возьми с полки блинчик.
Печально свисают
Рисунки да Винчи.