Взлет

Лариса Саевич
Взлет

Мне опять повезло – я лечу в облаках, 
За бортом, как всегда, нереальность пейзажа,
Что встречается только в полетах и в снах…
Между небом и мной – лишь металл фюзеляжа

Самолета, который возносит людей -
Грешных, смертных к небесным владениям Бога!
Потакая желаньям бескрылых гостей,
Облака устилают собою дорогу…

Лайнер мягко скользнул в стайку ватных клочков,
Погружаясь все глубже в пушистую нежность,
В белый мир, разукрашенный в сотни цветов
Замечтавшимся солнцем, рисующим ВЕЧНОСТЬ…

Красоты несказанность, ловушка пространств,
Каждый миг – новый кадр уникальных «мультяшек»,
Неизменно вводящих в восторженный транс
Нас, пристегнутых к креслам, куда-то летящих…

Самолет вдруг пронзил верхний слой облаков
И изящно нырнул в синь открытого неба -
Океан, где есть солнце и нет берегов,
Приглашает в полет тех, кто здесь еще не был!

Лариса Саевич
08.05.2017 Москва-Вена-Лос Анджелес