Где отдыхают птицы

Люда Павлова
У воробьишки дом - на ветке,
Для голубей родной дом – крыша,
У канарейки певчей – клетка.
В густой хвое спит ночью чижик.

Дом для кукушки – лес дремучий,
Для соловья дом – куст зелёный,
А для орлов могучих – круча,
Для всех ворон – деревьев кроны.

Дом для пингвинов – полюс Южный,
Дом для стрижей – воздушный купол,
Тростник высокий уткам нужен,
А дятлам – тем суки, иль дупла.

Болото – цаплям длинноногим,
Рябинка в холод – свиристелям,
Фламинго розовому – отмель,
Клестам – где в шишках сосны, ели.

У каждого есть в мире место -
Где отдыхает он чудесно.