Есть проблемы куда сложней!

Владимир Мироненко
       

          Не видно гор – туман густой.
          Что за напасть? Дождь – день-деньской…

        1
Я с тоской гляжу в окно –
Словно вечером, темно.
Зарядил дождь – надоел:
У меня же много дел –
Во саду ли, в огороде,
Но при солнечной погоде,
Иль хотя бы без дождя…
В нём – в других местах нужда.
Ветер, ветер-суховей,
Тучи чёрные развей!
Засияй свет двух светил!
Я и ночку б прихватил…
Раз нельзя мне выйти в сад –
Я зайду в стихрушный сайт.

         2
          Большая вода -
          Большая беда.

Я узнал, что
             в дальней Вятке
И в Тюмени наблюдается...-
Позабыл вмиг сад и грядки –
Там народ сверх меры мается…

        10.05.17     Гагра