Обыкновенный фашизм

Владимир Смолько
Россию путинских времён
Запомнят как сплошной дурдом?
Где каждый в меру шизофреник,
Неадекват и неврастеник?
Где пациентам "врач" внушил,
Что каждый сам себе дебил?
Что невменяемость законна,
А быдлом быть даже почетно?
Не все так просто, господа!
Боюсь, что правда очень уж горька.
Ведь там, где судят за "нет бога",
За ловлю в церкви покемона,
За перепосты, лайки, сайты.
За то, что воровать мешаешь власти.
Там, где судебное гестапо
Карает тех, кто ищет правды.
Где униженье, пытки в тюрьмах,
А власти просто неподсудны.
Как называется система,
Где мысль- мишень для пистолета?