И снег опять

Лилия Биндина
Ну что тут думать и угадывать,
Всё изменилось для меня,
Хотелось бы себя порадовать,
Но даже этого нельзя...

Шагами мне не отмечается,
Хоть сохраняй, хоть креативь,
Поминки тоже отменяются,
Не хоронить, не до любви.

И мне осталось только множиться
Стихами, мыслями, людьми,
Но я опять рисую рожицы,
Припоминая, где - свои…

Рука стрелять не поднимается,
И защищаться ни к чему,
В дороге многое меняется,
Лишь я по-прежнему иду...

И снег опять на листья падает,
Диктует правила свои,
Весна меня, увы, не радует,
Глаза и те не влюблены.

Чего тут думать и выгадывать,
И что тут можно рассмотреть,
Под лупой душу не разглядывать,
Так и недолго угореть...

Всё изменилось, что тут гориться,
Как время, образы, слова,
Забытое вернулось сторицей,
И вновь не жалует меня...