Когда ж?

Апостол Бааз
О, суета сует,  всё суета сует...
А,  что?
Опять, забыл поесть в обед, о,  суета сует;
А, вот, для суетящихся в суе сует, - ответ:



Когда ж?

Ей Богу, странно наблюдать,
Как в избранность играют;
Мужи седые и бородачи,
Во тьме сидящие, о свете рассуждают,
И, каждый, норовит сказать другому - помолчи;

Пока рассветный луч, алеет на востоке,
Пока провидение пути кладёт ветрам;
Создатель, размышляет о рождении Лани, сроке,
И, сонмы звёзд, попутно, в небе, гасит по утрам;
При этом, муху гонит от ребёнка, в школе, на уроке;

Кто, в сени смертной, тела бренного с рожденья, пребывая,
Дерзнёт сказать Создателю небес – не делай так, постой?
Кто, на краю у бездны, вознамерится достичь прохлады Рая,
И, сам найдёт на все вопросы звёзд, один ответ,  воистину, простой?
При этом, на пастушьей дудочке, мелодию Любви играя;

О, человек, ты так неповторимо и красиво сотворён,
Не даром, ангелы, с трудом скрывают зависть, за тобою наблюдая;
Как много большим, в жизни, ты бы, мог быть, одарён,
Когда бы не покинул ты,  по неразумию, пределов Рая;
Пока,  на празднословие, ты сам собой, приговорён…

И,  вновь, ты, не закончив мысли первой,
Ждёшь,
Когда ж, придёт вторая…?)