Тишина

Татьяна Тарыма
На рассвете туман пеленою
Застилает чуть брезжущий свет.
Наслаждается сад тишиною.
Пока нежится алый рассвет.

Тишина притаилась по-всюду:
В задержавшейся в небе звезде,
На скамейке у сонного пруда
И в кувшинках на тихой воде.

Тишина в нежной зелени ивы,
На росинках атласной листвы.
В лепестках белоснежных у сливы,
В изумрудных былинках травы.

Лучи солнца зари цвет размыли,
Ароматом дурманит сирень.
Трели птиц тишину растворили.
И ждет утро вновь солнечный день.