По этим крышам...

Светлана-Фотини Завьялова
1.
По этим крышам, крышам, крышам,
Связь перетертых линий для,
Сорвясь, подтягиваясь выше,
Скользит незащищенный взгляд.

Столкни его! Шершавым боком
Обугленного кирпича,
Кривой воронкой водостока...
Столкни немедленно. Сейчас.

Не смытый солнечным потоком,
Он ветру противостоит.
Ах, эти крыши! Этих... столько!
Ряды сомкнувших, столько их!

Неубедительно отважный,
Неосторожный, чуть живой,
Слезою утверждаясь каждой,
На ржавой крыше – словно вор.

Задержится на кровле шаткой,
На ломаных краях небес,
Изнанке, жестяной подкладке.
Задержится, замедлив бег.

Оставит отпечаток четкий
И кромку обожжет лучом.
Ах, этот взгляд! Да он при чем тут?
Прикованный, он ни при чем.

На эти крыши, крыши, крыши
Падут унылые дожди.
Взгляд перелетный будет выше.
Незамутненный. Но – один.

2.
Дождь крылья к небу пригвоздил
Изнанки от – до сердцевины.
Застыли острые дожди.
И крылья тоже стынут, стынут.