Раздумье

Валентина Андриевская
Поняла, что такое дорога.
Что такое тернистый мой путь.
Я стою у родного порога
И не в силах моих повернуть.

Повернуть свои ноги в дорогу.
Перестать горевать о мирском.
Сделать шаг на большую пирогу
И помчаться в просторе мирском.

Отрешиться о жизни обычной,
Аскетичной, спокойною быть,
Не мечтать о квартире приличной,
О лишениях и болях не ныть.

Голодать, очищать своё тело,
Душу холить, характер ковать.
Начинай же великое дело:
Приступай же себя создавать.

        20.01.2002г.