Твоя правда мне режит слух

Игнатьева Галина
Этот дивный огонь потух,
А казалось, гореть будет вечно.
Потушил ты его беспечно,
Твоя правда мне режет слух.
 
Я смотрела в чужие глаза
Так светились, теперь - пустые,
Где-то даже немного злые,
Раньше в них была бирюза.
 
Я молчала, к чему слова,
Ведь осколки так ранят сердце.
С тобой холодно, не согреться,
А вокруг одна пустота.
 
Слышно было лишь пение птиц,
Птахи Душу мою согревали
И жалели меня и прощали
Всю безликость и серость лиц.
 
А река уносила в даль
Все, что было, что есть, что будет.
Сердце замерло, все забудет
Прошептав на выдохе:"Жаль..."