Рыжая

Дружинина Анастасия
люди встречаются в ноябре
после парада планет.
рыжая, руки укутав теплей,
мерить спешит паркет.

денег нет, сессия, дома проблемы,
кашель месяца два.
жизнь течет по накатанной схеме,
веры нет больше
в слова.

музыка, танцы, а скоро -
бал.
ни настроенья, ни сил.
странно - по имени кто-то позвал,
вдруг - танцевать пригласил...

...он.

и улыбка - милее других.
и затонула враз
бедная рыжая
в голубых
ясных озерах глаз.

дальше - мгновенья, летящие ночи,
встречи и рук тепло.
и расставания, да... ну а впрочем,
что-то же их свело?

но идеалов, известно, нет,
что-то всегда - на слом.
беды чужие, забот букет
мерзким легли пластом.

дальше - недели, ползущие ночи,
ссор и обид вагон.
так неужели товар просрочен,
и, как старье, - в балкон?

редкое "вместе", редко "люблю",
чаще - молчанье - ответ.
рыжая - в май, а в душе - к февралю.
сбит непогодой берет.

есть вроде рядом ребята иные -
хоть штабелями клади,
роли их, как ни крути, все ж - вторые,
сам же такой -
один...

...он.

чья улыбка милее других,
в чьих затонула враз,
глянув лишь, рыжая
в голубых
чистых озерах глаз.

спрятан в коробочке мармелад -
ждет свой заветный час.
время застыло, оба - молчат,
и под вопросом рассказ.

так же нет денег. и сессия скоро.
хоть со здоровьем окей.
жизнь - нудной схемой бюрошных конторок.
рыжей - скорее б теплей.

снова - мгновенья и ночи чтоб,
руки и вера в слова,
чтоб целовала упрямый лоб,
чтобы в глазах - синева.

пусть с ним непросто, но он -
её.
счастье.
что птицей несется.
лишь позвонит и похитит днем -
в вечер - она не вернется.