ночество

Ксения Анферова
С каких это пор одиночество стало привычкой?
Когда просыпаешься в счастье, что рядом "свободно".
Когда регулируешь звуки в квартире, как сердцу угодно,
Пархаешь из комнаты в ванную, словно  птичка.
С каких это пор одиночество стало нормой?!
Когда в скорлупе домашней ты, как в утробе,
Когда не хочешь людей касаться... молчишь о Боге,
С которым и денно, и ночно ведешь  диалоги.
С каких это пор одиночество мнит свободу
От обязательств и чьих-то людских капризов?
Наверное, просто какая-то глупая мода - житье в скафандре, лишенное всех  сюрпризов...