Шедеврально!

Аглая Смородина
(Мой  комментарий,  исключительно,  к  этому   портрету--http://www.stihi.ru/2002/06/18-253
не спутайте,   с автопортретом   Сальвадора Дали)


ШЕДЕВРАЛЬНО! +

Он долго хранил золотые слитки,
В подвалах прорезей глаз…
Никто не видел его улыбки,
Не в профиль и не в анфас.
На загривке, гляди -- прохудился,
Бурдюк из топлёного молока
Паклями струй по плечам разлился,
Лысый биндюжник, напившийся в хлам.
Словно термометром, пальцем мерил,
Ушных своих раковин перепонки.
Дыхательной трубкой, залез в трахею,
Где припрятал бутылку водки.
Так повышалось внутри напряжение.
Мокрыми окнами лоб заблестел.
Концептуальные  соотношения --
Не подвели. Получил что хотел.
Главное то, что  портрет художника,
Как не странно,но удалсЯ.
Кирпичною  кладкой  его позвоночник,
Весь день над картиной трудился не зря.
Портрет -- бесподобен! Ханжам не придраться! 
Сумел автор выиграть у жизни пари.
Он слизывал краски с холста и смеялся
Вспоминал, между тем -- Сальвадора Дали.