Хорошо без оков

Борис Ильютик
Борис Ильютик

ХОРОШО БЕЗ ОКОВ

                Г. Т. Пигановой

Хорошо без оков –
нет стеснения в нужных движеньях:
захотел – полетел,
захотел – на земле полежал.
Нету их у тебя –
и взаимного нету презренья,
и нужды отвечать
на уколы отравленных жал.

Но остались ещё
и друзья, и родные, конечно,
ты им невпоперёк,
и тебя не хотят растерзать,
и когда ты одна,
можешь неге предаться беспечно.
А появится зуд,
то чего бы и не подерзать.

Сколько сразу с тебя
в час, когда без оков ты осталась:
стало днём веселей
и намного светлей по ночам.
Хорошо бы ещё
стороной обходила усталость:
много было бы легче
и душе, и уставшим плечам.


                20 ноября 2016