Почему, когда вновь расцветает сирень

Татьяна Буевич-Новая Страница
Почему, когда вновь расцветает сирень,
Лист зелёный весною пробьётся,
Надо мною сгустится минутная тень,
И тоскою вновь сердце сожмётся?

Почему в дни весёлой и светлой весны
Вдруг накатит тоска серой тучей,
Промелькнут в моей памяти серые сны,
Будто сердце стремясь моё мучить?