необратимость

Амели Лалик
необратимость страшным оборотнем дышит
рядом
всё время близко
хотя прячется от взгляда
лопаткой ощущаешь холодок
следит за каждым словом, жестом
пристальным и цепким глазом
и стоит ошибиться
заполняет разом
пространство вокруг тебя
и шепчет
это я
необратимость твоего бытия

и..
ты
так одинок в этот момент
ребёнок твой беспомощный в тебе вдруг оживает
растерянный и будто голый
такой беспомощный
и холод
и беззащитный

растерянный
растерянный
и просто бесконечно
одинокий
но...
в конце концов ты принимаешь
после долгих мук и боли
столь незнакомую до толе
необратимость
как урок