Майский Знак

Анатолий Удвич
Разругались Мак и Сумрак,
напустили холод свой,
вся Природа словно Призрак,
в Мае снег кружИт - хоть вой!
- Мрак и Сумрак спорят в голос,
всё в руках их исчезает,
делят Звёзды, Май, и Космос,
Солнце и Луну терзая!

Разобраться побыстрее,
в чём причина и изъян,
Отточив косу острее,
"двинул" в Небо к старикам?!
- И держа косу высОко,
их с угрозой шуганул,
- Отдавайте Солнце быстро,
- Май верните и Луну!!!
Мрак и Сумрак суетливо,
спорить сразу перестали,
торопливо - молчаливо,
кинув всё скорей сбежали!...

Я вернулся вдохновенно,
косить Майскую траву,
весь в одежде чисто белой,
не покрывши голову,
- Солнце ярко и беспечно,
стало жарко мне светить,
Смерть подходит с косой Вечной,
то же хочет покосить!
- Косим травку молодую,
кОсы в унисон звенят,
Смерть в покос не догоняю,
ровно кОсит травный ряд!
- Светит Май над головою,
это было на явУ,
Я со Смертью Костяною,
косил раннюю траву!

А когда мы с Ней устали,
сели рядом посидеть,
Смерть себе на удивленье,
вдАль решилась посмотреть!
- Там за Радугой дугою,
снова Сумрак, снова Мрак,
Смерть с косой устало встала,
сделав мне прощальный знак...

          ******
Рисунок: Анатолия Удовиченко.