Встань и иди

Андрей Николаевич Гузей
Свободная птица поет на просторе,
Она не увидит свою стаю в неволе.
Она улетит..,не оставив следа,
Лишь краем крыла коснется меня...

Она запоёт..,в вышину поднимаясь,
И исчезает..,и исчезает..,
А я позавидовав,свободной горлице,
Вдогонку за птицей,вдогонку за птицей..!

Свободная птица летит через море,
Она вспоминает свою стаю в неволе.
Она разглядит далеко позади...
Родные пристанища,родные ветра...

Но краем крыла смахнет с себя грусть,
И дальше летит.А я догоняя себя упрекаю
За то,что без спроса за ней полетел,
За то,что без спроса счастья хотел..!

А свободная птица,над землёю летя,
Весь мир на ладони,летит неспеша..,
А тех,кто её стремится догнать..,
Благословляет их!Благословляет их!