Рождение истины

Ольга Швыкина
Это же просто немыслимо!
И ощущенья не те...
Разве рождается истина
В споре и суете?

Голая и беззащитная,
Входит во мнений тьму...
Ей на кого рассчитывать
И доверять кому?

Правды бывают разные -
У каждого быть должна,
Красивые и несуразные...
А истина-то одна!

Треснули убеждения...
Молча стой, не дыши...
Быть при её рождении
Лучше всего в тиши.