Протоколы Души и тела разноречье От креста

Вадим Вохнин
     От креста

Говорят - От тюрьмы и сумы...
Я б добавил ещё - От креста,
Осеняющего мир тьмы,
Где мы все обретаем места.

Где сойдутся богач и бедняк,
Генерал и простой солдат,
Где никто никому не враг -
Ни победных, ни скорбных дат.

Там не только пушки молчат,
Там и музам замкнут уста,
Там на всём тишины печать,
Кладовая похвал пуста.

И никто живым ни сходил
В тот безмерный, бездонный мрак -
Для гордыни там нет удил,
Потому что там всё - НИКАК.