И только случай...

Гала Ильина
Друзья разбросаны по свету
Из детства-юности моей.
Увидеть их надежды нету -
Так много лет прошло и дней.

И только случай сможет снова
Свести с подругами подчас,
Я очень долго ждать готова
С подругой встречи, хоть бы раз!

Да вот и случай подвернулся,
Что радость встречи преподнёс,
И телефон мой, как проснулся,
Услышав голос и вопрос.

Прошло почти полвека жизни,
Как был с подругой встречи миг,
Всё меньше лет уже до тризны -
Ещё чуть-чуть, и час настиг...

А разговор по телефону
Недолгим, очень тёплым был,
И по известному шаблону
В далёкой памяти застыл.

Пройдёт неделя... В интернете
С подругой встретимся опять;
Я напишу - она ответит,
Стараясь больше узнавать...

Начнут все наши сообщенья
Летать за тридевять земель,
И нашей дружбой, без сомненья,
Мы приоткроем в память дверь.

Ну, а пока живу моментом
Совсем недавнего звонка,
Не исключая сантимента,
Сдержу слезу, что так близка.