Отошёл от дел

Виктор Козлов-Самарчанин
Исходил в своей жизни немало
Всевозможных дорожек и троп.
Постоянно мне что-то мешало –
Капитала себе не наскрёб. 
      
Каждый день я работал, старался
И при этом обычно потел.
В ветерана труда превращался,
Но на пенсии я охладел.

Отошёл от дел важных в сторонку,
Ни к чему мне сейчас суета.
Поживаю себе потихоньку…
Только чувствую тяжесть креста.
- - -
11.5.2017