Я не могу поехать к маме

Юрий Губанов
Я не умру поэтом в славе,
Был слишком скромен и правдив.
И пробиваться вверх не вправе,
Бог, мой советчик, справедлив.

Я ближе к сущности народа,
Увы не баловень судьбы.
Условна в выборе свобода,
А мир весь в шаге от беды.

Я не могу поехать к маме,
Цветы к могиле положить.
Я враг украинской программе,
Такую власть пора судить.

Да и в России не до жиру,
Пенсионерам, старикам.
С сумой впору им по миру,
Жить всё труднее беднякам.

Жизнь от зарплаты до зарплаты,
Нам богом велено терпеть.
Изба, не царские палаты,
Забытым, нищим, умереть.