Май расшалился...

Александр Зрячкин
Май расшалился:
То ветер воет...
Кажется, ночью
Метель мела, -
То раскрывается
Всё живое,
Некуда спрятаться
От тепла.
Доброй погоды
Шестые сутки
Сколь ни заглядывай -
Не видать.
Сердцу хватает
Одной минутки,
Чтобы почувствовать
Благодать.