Басенка о критике

Георгий Желобовский
            О вольностях трубят поэта.
                Корят ,мол ,что стихи - дрова.
                Не видят критики,что это-
                Незримой истины канва.

                С неоспоримым  безрассудством
                Поэт строфой живописал.
                А мудрый критик , как degustor
                Бельишко лихо ковырял.

                Мы критикам иным подскажем -
                Не выплесни дитятю нашу.