Дай музыку мне!

Дмитрий Красильников 55
1. В такую погоду ты еле жива,
В такую погоду ты спишь,
К тебе лучше не подходить,
Ты уходишь в свой сад.

А я подбираю отмычки - слова,
Мне надо открыть эту тишь,
Я рву руки в кровь, чтоб разбить
Решетки оград.

Пр.: Я - твой дилетант
Я ловлю твои струны вслепую,
Мой путь в темноте,
Но дай зацепиться за звук
В холодной моей пустоте!

Я твой арестант
Я от каждого звука ликую,
Не бойся меня,
Пускай это будет лишь звук,
Достаточно искры, чтоб вспыхнуло море огня.

Дай музыку мне! Дай музыку мне! Дай музыку мне! Дай музыку мне!

2. Опять высыхают и мерзнут глаза,
И ноги срываются вниз,
И музыка злой пустоты
Ударяет в виски.

Я знаю, назад повернуться нельзя,
И снова встаю на карниз,
Но синие звезды мечты
Как всегда высоки.

3. Искатель, нашедший надежный покой,
С тобою печаль и беда
(Не так много радостных тем
В мирской суете!).

А нищий с протянутой к небу рукой
Останется нищим всегда,
Наш Бог помогает лишь тем,
Кто уже на кресте.