Дорога в небеса

Валерий Страшнов
Он в путь нас звал неведомый.
Рукою
Указывал дорогу в небеса,
А мы ему не верили.
Рекою
Текла беда и не было покоя.
На землю с неба грянула гроза.

В тот день ничто беды не предвещало.
День был обычен.
Этот летний день ушел во тьму
И Родина рыдала
Над царствием, которого не стало,
Над прахом городов и деревень.

А Он стоял над нами, брови хмуря
И слушая молитв голоса.
Казалось,
Долго бушевала буря, шел дождь,
Но, вдруг... всё стихло
И  в лазури
Открылась нам дорога в небеса.

11,05,2017г