Зачем?

Геннадий Мозолевский
Зачем сгоняем зло на близких,
Хотя оно совсем не в них?
Вконец устав от этой жизни,
Где нет просветов никаких.


Зачем пьем горькую от боли,
Чтоб грезить сказкой наяву?
Зачем мы ищем в чистом поле
Грешное зелье – сон-траву?


В минуту жутких потрясений,
Когда низвергнут мир иной.
Погиб, петлю одев, Есенин,
С какой-то мыслью потайной.


Мы все больны неизлечимо,
В скорбях своих оскорлупев.
А жизнь проходит где-то мимо
В благоговейной простоте.


Растут цветы. Щебечут птицы,
Искрятся дальние миры…
Как нам туда всем возвратиться
С нелепой выбравшись игры?