Как жажду я переболеть любовью...

Лидия Щербинина
Как жажду я переболеть любовью,
Стряхнуть печали непомерный гнёт,
Но мысли и слова - друзья злословью,
Тревога непонятная растёт.

Ночь дарит тишину, но в ней витает
Земли притихшей с небом разговор.
Тьма беспросветная мне щедро возвращает
Сверкающий огнём твой яркий взор.

Когда концы не сходятся с концами,
Когда слова - лишь жалкая юдоль,
И душу мою жжёт протеста пламя,
Весь мир вокруг - сплошная мегаболь.

Оплакивая страшную потерю,
То, чем последние я дни жила,
Твоим глазам я безгранично верю...
Быть может, я самой себе лгала?

                11.05.17.