Билет

Виталик Егоров
Саблезубые собаки
Давятся слюною в драке,
Секунданты делят кости,
Смерть пришла, к кому-то, в гости.
Тянем мы свои канаты,
Тайны жгут иллюминаты,
Всё масштабно лишь вблизи,
Чей-то бог завяз в грязи.
Плачут взрослые и дети
Нет идей в этом клозете,
Нет надежды в этом тире
Мир продали толстой лире.
По соседству сеют бомбы
Всё добро залили в пломбы,
Точат вилки и ножи
На обед щепотка лжи.
Пауки плетут косички
Смотрим в небо по привычке,
Там за облаками бог
Пьёт из кружки тёплый грог.
Здесь же холодно и мерзко
Тянут душу тонкой леской,
Поют песни, пишут стих
Для народа, для глухих.
Кнут мы ценим, а не пряник,
Нам билет на наш Титаник
Выдан кровью и трудом,
Мы готовы, там наш дом.